Nome comune: Olivo
Nome scientifico: Olea europea
Descrizione: Pianta sempreverde tipica del mediterraneo, a crescita lenta e molto longeva, può vivere secoli e raggiungere notevoli dimensioni, sia in altezza che in larghezza. Ha delle radici superficiali che raggiungono la profondità massima di 50/100 cm. Il tronco è liscio e di colore grigio-verde fino a circa 10 anni di età, quando incomincia a diventare nodoso e di colore più scuro. Le foglie hanno un caratteristico colore tendente all'argentato. Produce fiori bianchi non profumati e frutti ovali di colore verde molto pregiati, le olive, da cui si ricava olio da tavola. L'olivo si adatta bene a diversi tipi di climi e di terreni anche se l'ideale è un clima mite, con temperature non inferiori a -8/-10°C, un terreno profondo, fertile, mediamente argilloso e calcareo.
Et et consectetur ipsum labore excepteur est proident excepteur ad velit occaecat qui minim occaecat veniam. Fugiat veniam incididunt anim aliqua enim pariatur veniam sunt est aute sit dolor anim. Velit non irure adipisicing aliqua ullamco irure incididunt irure non esse consectetur nostrud minim non minim occaecat. Amet duis do nisi duis veniam non est eiusmod tempor incididunt tempor dolor ipsum in qui sit. Exercitation mollit sit culpa nisi culpa non adipisicing reprehenderit do dolore. Duis reprehenderit occaecat anim ullamco ad duis occaecat ex.